Porto Alegre em 50 Sabores: Casa de Pelotas.


(foto de divulgação - Casa de Pelotas)

A pequena capital dos gaúchos foi fundada por casais açorianos, que chegaram com as malas cheias de receitas, encontraram fartura de ovos e açúcar e os doces portugueses de cá, são muito mais doces do que os de lá, ora pois. Porém, haviam muitas águas para serem transpostas, ainda depois do oceano, e foi junto as doces águas das Lagoas que muitos se estabeleceram. Pelotas, no interior gaúcho, foi adotada por eles e ganhou fama por seus doces portugueses. 


E a fama ganhou o mundo, enquanto caixas e caixas de doces lotam vans refrigeradas, que correm estradas e aportam em pequenas e simpáticas docerias, como a Casa de Pelotas

No bairro boêmio de Porto Alegre, o Cidade Baixa, o pequeno espaço na Rua da República encanta pelas cores do ambiente e dos balcões refrigerados. 


Poucas mesas, algumas ganham as calçadas sob jacarandas, e um cardápio enxuto.


Há alguns salgados, para disfarçar a ansiedade de todos pelas doçuras da Costa Doce. Curto os bolinhos de bacalhau, que servem para entrar no clima. 


Para quem curte novidades, o kibe vegano costuma agradar, bastante. 


Mas é quando chegamos na hora da sobremesa que os olhos brilham e as papilas gustativas se exaltam. Com ovos, branquinhos por fora, cheios de nozes por dentro ou com um tantinho de chocolate. 


Ops, não dá para se distrair muito, não. Docinhos somem das prateleiras, como que por encanto! 


E os quindins? Um, por favor! 


Não costumo disfarçar a gula e já peço logo dois: um quindim e algum outro para lhe fazer companhia. 

Sou muito fã dos olhos de sogra estilizados, com damasco. Bom, se for com passas rola também, sem preconceito. 


Os doces pelotenses são tão maravilhosos e importantes, por aqui, que receberam até selo de procedência e qualidade. 

Queres saber um pouco mais e ver a visita que fiz na fábrica, em Pelotas? Clica aqui

Ah, como ser magra num mundo tão doce? Desisti! 


Informações

Fica na Rua da República, 421 - Cidade Baixa, Porto Alegre. 

Para saber do horário é só seguir a gurizada na fanpage e aproveitar as doçuras. 


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